Comprometidos con la literatura

Política de privacidad

El OBJETIVO de este DOCUMENTO es informarte que, en el sitio web PAJAROSENLACABEZA.NET, tratamos los datos personales que nos facilitas en los distintos formularios, así como explicarte el tipo de tratamiento que damos a tus datos, la finalidad del mismo, nuestras normas de gestión en este ámbito y cuáles son tus derechos y cómo y ante quien puedes ejercerlos. Así que vamos a ello:

 

TRATAMIENTO de DATOS PERSONALES.- Realizamos la RECOGIDA, CONSERVACIÓN y UTILIZACIÓN de los datos que nos proporcionas, y lo hacemos de conformidad con la siguiente normativa legal:

  • la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD),
  • el Real Decreto 1720/2007 de desarrollo de la LOPD, y
  • el Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679.

De acuerdo con esta regulación, todos nuestros ficheros de datos personales se encuentran legalmente inscritos en el Registro General de Datos Personales de la Agencia Española de Protección de Datos.

 

Finalidad.-  La Finalidad de tratar la información personal que nos facilitas es:

  • poderte mantener informada/o de nuestra actividad,
  • poderte prestar nuestro servicio comercial (suministro de productos, asesoramiento y servicio postventa), y
  • realizar la facturación de dicho servicio.

Cada uno de los datos que nos facilites lo utilizaremos únicamente para el destino por el que nos lo proporcionaste, es decir, si te suscribes a nuestros boletines solo usaremos tus datos para enviártelos, o si nos escribes un email solo usaremos esos datos para responderte.

En este sentido, nos comprometemos a no recabar información personal innecesaria, pero al mismo tiempo te informamos que no nos será posible prestarte nuestros servicios si no nos facilitas los datos imprescindibles para ello.

 

Privacidad.- Con el objetivo de proteger la privacidad de tus datos en todo momento, hemos adoptado las medidas de índole técnica y organizativa que exige la normativa vigente.

 

Conservación de Datos Personales.- Conservaremos tus datos mientras se mantenga tu interés por estar informada/o de dicha actividad o se mantenga la relación comercial o durante los años necesarios para cumplir con nuestras obligaciones legales.

 

Cesión de Datos Personales a Terceros.- No cederemos tus datos a terceros excepto en los casos en que exista una obligación legal, o a aquellos proveedores de servicios imprescindibles para el correcto desarrollo de la actividad de PAJAROSENLACABEZA.NET, p.e. los servicios postales y de paquetería, con los que se tendrán firmados, previamente al momento de cesión de tus datos, contratos que incluyan clausulas que garanticen el tratamiento adecuado de éstos en relación a la finalidad del mismo y a la normativa vigente.

 

Responsabilidad datos inexactos.- No podemos hacernos responsables de las consecuencias de que existan, en la información personal que nos proporciones, datos inexactos, incompletos o no actualizados, por lo que te rogamos pongas la mayor atención a la hora de cumplimentar los formularios de registro, y nos informes siempre que haya alguna modificación, de forma que podamos mantener tus datos actualizados.

 

Tus Derechos.- Tienes derecho a acceder a tus datos personales, a rectificar los datos inexactos, a oponerte a que hagamos uso de los mismos, o a solicitar su cancelación, supresión, portabilidad o limitación de uso, derechos que puedes ejercitar dirigiéndote a la dirección postal o electrónica indicada en nuestro documento Aviso Legal (enlace a Aviso Legal) de nuestro sitio web, adjuntando copia del DNI, para la verificación de tu identidad.

Así mismo, tienes derecho a dirigir tus reclamaciones a las Autoridades de protección de datos, si consideras que la forma en la que estamos manejando tus datos no es la correcta.

 

Comentarios en Entradas del Blog y/o en Productos de la Tienda.- Respecto de los datos personales que nos facilitas para poder hacer comentarios a nuestras publicaciones en el Blog o a los productos de nuestra Tienda, te alertamos que, al estar incluidos en la publicación en abierto de dichos comentarios, pueden ser objeto de indexación por un buscador, lo que puede dar lugar a que se les otorgue una difusión masiva y universal, pudiendo ser guardados en la memoria caché de dicho buscador el contenido textual de una página aun cuando ya no esté accesible en Internet. En este sentido te recordamos la posibilidad de utilizar un seudónimo o alias para realizar comentarios.

 

Por último, ponemos en tu conocimiento que el Responsable del Tratamiento de Datos Personales de PAJAROSENLACABEZA.NET es David Cartagena de Furundarena, cuya información completa puedes encontrar en nuestro documento Aviso Legal.